ЦБ отозвал лицензию у саранского «Интеркапитал-банка»

ЦБ России отозвал с 20 января 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у саранского «Интеркапитал-банка», сообщила во вторник пресс-служба регулятора.

Также во вторник отозвана лицензия у махачкалинского банка «Адам Интернэшнл».

Лицензия на осуществление банковских операций отозваны у банка из Саранска и банка из Махачкалы в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Банки в течение года неоднократно нарушали требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того банки, по данным ЦБ, были вовлечены в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Банк «Адам Интернэшнл» также был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, отмечается в сообщении Центробанка.

«Интеркапитал-банк» из Саранска не является участником системы страхования вкладов. Банк «Адам Интернэшнл» — участник системы страхования вкладов.

По величине активов «Интеркапитал-банк» занимал по состоянию на 1 декабря 2014 года 602 место в банковской системе России. А банк "Адам Интернэшнл» — 786 место.

Новости партнеров