МЭР выступило за запрет перепродажи выделенной в ДФО земли иностранцам -
$57.01
61.8
ММВБ2039.77
BRENT50.95
RTS1124.66
GOLD1254.69

МЭР выступило за запрет перепродажи выделенной в ДФО земли иностранцам

читайте также
+1145 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +24 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +83 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +99 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +52 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +25 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +151 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +70 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +723 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +31 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +128 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +166 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +27 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +84 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +291 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +48 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +12 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +42 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +55 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +120 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Юрий Трутнев 20.01.2015 09:19

МЭР выступило за запрет перепродажи выделенной в ДФО земли иностранцам

Минэкономразвития России считает необходимым запретить перепродажу иностранцам земли, бесплатно выделенной жителям Дальнего Востока и российским гражданам, пожелавшим переехать в регион, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Елену Лашкину.

Она признала, что выделение земель будет способствовать развитию экономики Дальнего Востока, вовлечению в хозяйственный оборот новых земель и развитию человеческого потенциала. "При этом необходимо проработать вопрос об ограничении вторичного оборота земель, с точки зрения ее продажи иностранцам и так далее", — отметила Лакшина. Она также напомнила о необходимости проработать механизм изъятия земель в случае их неиспользования в течение определенного срока.

Выделять бесплатно в аренду 1 гектар земли каждому жителю Дальнего Востока и все гражданам России, кто пожелает туда переехать, предложил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Президент России Владимир Путин поручил во вторник проработать эту инициативу. 

"Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири", — отметил президент. Он призвал "внимательно все это посмотреть и продумать все детали". Он также поручил изучить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.