Сенатора Торшина назначили зампредом ЦБ | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Сенатора Торшина назначили зампредом ЦБ

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +5576 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +12297 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4436 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1901 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +16810 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +809 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +876 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1013 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины

Сенатора Торшина назначили зампредом ЦБ

РИА Новости
Торшин будет курировать вопросы взаимодействия с органами власти

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина назначали члена Совета Федерации Александра Торшина статс-секретарем и  заместителем председателя Банка России, сообщила во вторник пресс-служба регулятора. 

Торшин приступит к своим новым обязанностям с 21 января 2015 года. 

На новом посту он будет курировать вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания и исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях, отмечается в пресс-релизе. 

Торшин уже занимал должность статс-секретаря ЦБ (в ранге заместителя председателя Банка) с 1995 по 1998 год, отвечая за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой.

В настоящее время Торшин является первым заместителем спикера Совета Федерации. Он прекратит свои сенаторские полномочия на заседании 28 января, сообщило РИА Новости со ссылкой на аппарата комитета верхней палаты по регламенту.

Торшину 61 год. Он родился на Камчатке. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение". Работал в аппарате ЦК КПСС, администрации президента России, в Банке России, в госкорпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций".

С января 2001 года Торшин является членом Совета Федерации от правительства Республики Марий Эл.  

В Совете Федерации Торшин является одним из главных сторонников легализации оружия в России. В 2011 году он предложил зафиксировать в Конституции положение, что гражданин России имеет право на оружие в соответствии с законодательством. Тогда Торшин подчеркнул, что выражает свое личное мнение, а не точку зрения Совета Федерации. Он сослался на события в Сагре, где местные жители с помощью охотничьих ружей, отбили попытку нападения на деревню криминальных элементов. И напомнил о Конституции США, где зафиксировано право американцев на обладание оружием. 

Торшин также активно поддерживал внедрение в жизнь символа российского рубля. В декабре 2013 года он заверил, что законодатели добьются появления нового символа на клавиатурах компьютеров. «Есть же на клавиатуре компьютеров обозначение доллара. Мы ничем не хуже, и поэтому ждем от наших технологов соответствующих разработок», — пояснил он свою мысль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться