РФС направит средства от ФИФА на зарплату Капелло | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РФС направит средства от ФИФА на зарплату Капелло

читайте также
+2991 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +7409 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +989 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +28727 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6476 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2020 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3895 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1957 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +3028 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1876 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2462 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2003 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +28526 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2611 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +861 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2986 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Перемена мест в российском футболе

РФС направит средства от ФИФА на зарплату Капелло

Российский футбольный союз (РФС) направит средства от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на погашение задолженности перед главным тренером национальной сборной, итальянцем Фабио Капелло, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы РФС Николая Толстых.

Толстых на пресс-конференции в Москве рассказал, что РФС два дня назад получил средства от ФИФА. «Но на всю задолженность (перед Капелло) этих средств не хватит, сумма не столь значительна», — отметил глава РФС. Толстых подчеркнул, что РФС понимает ответственность перед Капелло и предпринимает все усилия, чтобы погасить задолженность.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что РФС получил от ФИФА $350 000 в качестве дополнительного бонуса за выступление сборной России на чемпионате мира 2014 года.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции заявил, что ситуация с Капелло портит имидж Российского футбольного союза. «Не считаю правильным со стороны РФС, что Капелло не получает зарплату. Это плохая реклама для российского футбола, особенно в свете будущего чемпионата мира. Нужно выплачивать зарплаты и тренерам, и игрокам», — сказал Платини. Он отметил, что узнал о ситуации из СМИ, а Капелло никогда не жаловался ему на невыплату зарплаты.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини с июня 2014 года не получают зарплату. Ранее Роструд оштрафовал РФС и Николая Толстых на 40 000 и 4000 рублей соответственно из-за задержки выплаты зарплаты. Роструд установил срок по погашению долгов на 19 января. После того, как РФС в указанный срок не сумел расплатиться с Капелло и Чинквини, Роструд заявил, что проведет внеплановую проверку футбольного союза.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к РФС, написала, что задолженность РФС перед Фабио Капелло с учетом роста курса евро к рублю достигла 400 млн рублей. Еще около 200 млн РФС предстоит выплатить в качестве подоходного и единого социального налога с этой суммы, говорил источник. Сотрудник РФС подтвердил изданию эту сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться