РФС направит средства от ФИФА на зарплату Капелло

Российский футбольный союз (РФС) направит средства от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на погашение задолженности перед главным тренером национальной сборной, итальянцем Фабио Капелло, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы РФС Николая Толстых.

Толстых на пресс-конференции в Москве рассказал, что РФС два дня назад получил средства от ФИФА. «Но на всю задолженность (перед Капелло) этих средств не хватит, сумма не столь значительна», — отметил глава РФС. Толстых подчеркнул, что РФС понимает ответственность перед Капелло и предпринимает все усилия, чтобы погасить задолженность.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что РФС получил от ФИФА $350 000 в качестве дополнительного бонуса за выступление сборной России на чемпионате мира 2014 года.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции заявил, что ситуация с Капелло портит имидж Российского футбольного союза. «Не считаю правильным со стороны РФС, что Капелло не получает зарплату. Это плохая реклама для российского футбола, особенно в свете будущего чемпионата мира. Нужно выплачивать зарплаты и тренерам, и игрокам», — сказал Платини. Он отметил, что узнал о ситуации из СМИ, а Капелло никогда не жаловался ему на невыплату зарплаты.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини с июня 2014 года не получают зарплату. Ранее Роструд оштрафовал РФС и Николая Толстых на 40 000 и 4000 рублей соответственно из-за задержки выплаты зарплаты. Роструд установил срок по погашению долгов на 19 января. После того, как РФС в указанный срок не сумел расплатиться с Капелло и Чинквини, Роструд заявил, что проведет внеплановую проверку футбольного союза.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к РФС, написала, что задолженность РФС перед Фабио Капелло с учетом роста курса евро к рублю достигла 400 млн рублей. Еще около 200 млн РФС предстоит выплатить в качестве подоходного и единого социального налога с этой суммы, говорил источник. Сотрудник РФС подтвердил изданию эту сумму.

Новости партнеров