Нарышкин признал необходимость корректировки бюджета

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признал во вторник необходимость корректировки уже принятого депутатами бюджета и сокращать расходы, сообщил "Интерфакс".

"Очевидно, нам придется корректировать принятый ранее бюджет, сокращать расходы", — заявил Нарышкин на открытии весенней сессии Госдумы во вторник. Он пояснил, что в сложившейся ситуации в стране просто нет лишних денег и решать существующие проблемы в 2015 году предстоит не числом, а умением.

Нарышкин призвал сокращать только исключительно неэффективные расходы, объем которых "очень и очень велик". И назвал недопустимым примитивное секвестрование бюджета. "Условно на 5, 10, 15%", — пояснил он.

Основные направления федерального бюджета России на 2015 год были определены исходя из ВВП в размере 77,498 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5,5%. По прогнозу Минэкономразвития, весной 2015 года инфляция в годовом выражении составит 15-17%, но в дальнейшем понизится до 10%.

Бюджетом предусмотрен объем доходов в размере 15,824 трлн рублей. Прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 млрд рублей. Объем расходов — 15,513 трлн рублей. Дефицит федерального бюджета определен в размере 430,7 млрд рублей.

Новости партнеров