Дело о хищении 580 млн рублей главой Мособлбанка направили в суд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2286.26
BRENT69.80
RTS1276.07
GOLD1343.54

Дело о хищении 580 млн рублей главой Мособлбанка направили в суд

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3027 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Импортозамещение

Дело о хищении 580 млн рублей главой Мособлбанка направили в суд

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в Измайловский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении главы Мособлбанка Виктора Янина, обвиняемого в хищении 580 млн рублей у своего банка, сообщила во вторник пресс-служба надзорного ведомства.

Янин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). 

По данным предварительного следствия, Янин, являясь председателем правления Мособлбанка, в мае 2014 года мошенническим путем организовал открытие денежных счетов в банке на общую сумму 580 млн рублей по договорам срочного банковского вклада физического лица. После этого деньги были переведены на его личный счет.

Путем фальсификации договоров банковских вкладов физических лиц Янин похитил у банка более 578 млн рублей, отмечается в пресс-релизе. Часть из этих средств он перечислил на счет одной из коммерческих компании в качестве исполнения своих обязательств перед ней.

Виктор Янин занимал пост предправления Мособлбанка с декабря 2010 года по май 2014 года. Он был арестован в конце июля 2014 года по делу о хищении средств вкладчиков. В ходе расследования были выявлены подозрительные схемы, в результате которых из банка накануне принятия решения о санации были выведены ликвидные залоги, в основном недвижимость.

По мнению следствия, залоги были выведены в апреле 2014 года после того, как прежние владельцы Мособлбанка узнали о его предстоящей санации.

19 мая Центробанк принял решение санировать Мособлбанк и связанные с ним Инресбанк и «Финанс бизнес банк» (ФББ). Финансовым оздоровлением Мособлбанка занялся СМП банк братьев Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, получивший от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 96,8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться