Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве | Forbes.ru
$56.65
69.34
ММВБ2290.01
BRENT68.82
RTS1273.72
GOLD1334.78

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
    Новости Иран 20.01.2015 13:28

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Россия и Иран подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, передает во вторник, 20 января, РИА Новости

Подписи под документом поставили иранский министр обороны Хосейн Дехкан и глава Минобороны России Сергей Шойгу, находящийся в Тегеране с официальным визитом. Во время выступления после подписания соглашения Шойгу заявил, что связи России и Ирана по линии военных ведомств в последние годы последовательно развиваются, и подписание договора о военном сотрудничестве стало "значительным шагом в укреплении этих отношений". 

"Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области", — подчеркнул российский министр обороны, добавив, что в ходе переговоров стороны договорились о том, чтобы двустороннее взаимодействие имело "большую практическую направленность, содействовало повышению боеспособности вооруженных сил наших стран".

Шойгу добавил, что на переговорах стороны обсудили комплекс представляющих взаимный интерес практических мероприятий, среди которых — расширение делегационного обмена, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом. По предложению российской делегации стороны обсудили вопросы гуманитарного разминирования, а также договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана. 

Главы Минобороны России и Ирана договорились развивать военное и военно-техническое сотрудничество в мае 2014 года в ходе двусторонней встречи в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться