13.11.2009 11:30

ВЗГЛЯД: Рынки акций ожидает бурное окончание недели ввиду быстрой смены настроений на международных рынках - ФК "Уралсиб"

13 ноября. IFX-News - День сегодняшний, по мнению экспертов ФК "Уралсиб", небогат на риски. "Вне зависимости от суеверий, рынки акций ожидает бурное окончание недели ввиду быстрой смены настроений на международных рынках: запас оптимизма, который подталкивал все фоновые индексы вверх в начале торговой недели, закончился. Над сырьевым сегментом висит Дамоклов меч растущих складских запасов, оказывающий особенно отрицательное влияние на страны-экспортеры сырья, к которым относится Россия", - комментируют ситуацию в аналитическом отделе ФК.
Бразильский индекс Bovespa вчера к закрытию опустился на 3% на фоне аналогичного движения котировок нефти и промышленных металлов. Официальные представители США, сопровождавшие президента Обаму в его визите в Азию на прошлой неделе, и их китайские партнеры по переговорам пытаются «уболтать» доллар на рост, хотя бы временный – который, если произойдет, окажет, по мнению экспертов ФК, понижательное давление на нефть, металлы и российскую экономику. "Сегодня основной удар от любых движений российского рынка вниз придется на основные нефтегазовые компании, Газпром, сталелитейные и горнодобывающие компании, хотя вряд ли это соблазнит инвесторов начать продавать. Начиная с лета, мы были свидетелями не одного подобного фальстарта для «медведей», и инвесторы стали относиться к ним с осторожностью", - приходят к выводу аналитики ФК "Уралсиб".

Новости партнеров