Valio начала производство йогурта на заводе Ehrmann в Подмосковье

Молочная компания Valio, ввоз продукции которой из Финляндии в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на антироссийские санкции, начала производство йогуртов и творога на заводе немецкой Ehrmann в Раменском районе Подмосковья, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Анастасию Жбанову.

В производстве густых йогуртов и творога Valio обещает использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители.

Жбанова пояснила, что продукция Valio и Ehrmann не будет конкурировать друг с другом в сегменте йогуртов и молочных десертов потому что у финской компании "другая концепция и другие продукты".

В августе Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые США и Евросоюз приняли в отношении российских компаний и граждан из-за российско-украинского кризиса. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В октябре Valio запустила на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области на договорной основе производство молока ValioUHT и сливок Valio. В начале декабря 2014 года компания приступила к производству плавленого сыра Viola на заводе в подмосковном поселке Ершово.

Финская Valio была основана в 1905 году. Производит различные виды молочной продукции. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7800 фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

Новости партнеров