Медведев поручит ФАС разобраться с закупками иностранной робототехники в ущерб российской | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Медведев поручит ФАС разобраться с закупками иностранной робототехники в ущерб российской

читайте также
+1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +113 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +78 просмотров за суткиНе опоздать на революцию. Нужен ли вашей компании робот? +35 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Не опускайте рук: почему бионические протезы не становятся доступнее?

Медведев поручит ФАС разобраться с закупками иностранной робототехники в ущерб российской

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поручит Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться со случаями закупки иностранной робототехники в ущерб молодым российским производителям, передает во вторник, 20 января, "Интерфакс"

"Действительно, нужно снимать специальные такого рода требования (в тендерах), и, если нужно, можно даже и на уровне ФАСа дать общие указания, просто смотреть за этим", — заявил российский премьер на встрече с предпринимателями в сфере образования и подготовки квалифицированных кадров для новых секторов экономики, госуправления и соцсферы. 

Медведев назвал недопустимым закрытие доступа на этот рынок российским компаниям, подчеркнув при этом, что продукция российских производителей должна быть конкурентоспособной. "Просто потому, что это наше, поддерживать это нельзя. Надо поддерживать то, что качественное, вполне конкурентоспособное, но не имеет распространения на рынке", — отметил он. 

Премьер таким образом отреагировал на просьбу директора направления "Молодые профессионалы" агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова. Последний рассказал о поступающих из регионов многочисленных жалобах от молодых российских компаний на фактический запрет их участия в конкурсах на закупку. "Мы не можем постоянно выигрывать эти судебные дела в 85 субъектах России, хотели попросить просто у вас помощи. Они прямо в конкурсные документации пишут, что продукция должна быть конкретной фирмы", — отметил Песков, приведя в качестве примера Воронежскую область, управление образования которой обозначило такие требования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться