Юдаева допустила понижение прогноза по цене нефти на 2015 год | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Юдаева допустила понижение прогноза по цене нефти на 2015 год

читайте также
+9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +838 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +4 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

Юдаева допустила понижение прогноза по цене нефти на 2015 год

Банк России, скорее всего, снизит прогноз по цене нефти в сценарии развития российской экономики из-за снижения мировых цен нефти до уровня $50 за баррель, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью агентству Reuters.

Юдаева также отметила, что ЦБ не видит необходимости вводить меры по контролю за движением капитала. Кроме того, она подчеркнула, что Москва будет выполнять свои долговые обязательства, даже если международные рейтинговые агентства понизят суверенный рейтинг России до «мусорного». «Что бы ни говорили рейтинговые агентства, мы полагаем, что вероятность каких-либо негативных событий с этими долговыми платежами фактически равна нулю», — сказала она.

Стрессовый прогноз ЦБ, представленный в середине декабря, предусматривает цену нефти в 2015 году на уровне $60 за баррель. Базовый прогноз ЦБ предполагает, что нефть в 2015-2017 году будет стоит на уровне $80 за баррель.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в декабре заявила, что ЦБ считает маловероятным риск реализации стрессового сценария. «По нашей оценке, цены на нефть в ближайшие 3 года будут в среднем находиться на уровне $80 за баррель», — говорила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться