В Минобороны опровергли переброску войск на Украину | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

В Минобороны опровергли переброску войск на Украину

читайте также
+11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» Прощай, оружие

В Минобороны опровергли переброску войск на Украину

Заявления Киева о переброске российских войск и боевой техники на восток Украины лишены оснований и похожи на галлюцинации, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", — приводит "Интерфакс" его слова. 

Конашенков сказал, что 19 января Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "на голубом глазу" сообщал о переброске российских войск в Луганской области. Несколько часов спустя украинский премьер-министр Арсений Яценюк "с лицом, достойным лучшего применения" сослался на эти "данные" СНБО, рассказывая об "обнаружении" российских войск уже в Донецкой области, заявил представитель Минобороны.

По мнению Конашенкова, подобные "галлюцинации" о российском вторжении вряд ли случайны. Генерал предположил, что уже в ближайшие дни подобные "разоблачения" будут озвучены с высоких трибун в Швейцарии.

19 января украинские СМИ со ссылкой на сайт СНБО сообщили о двух российских батальонах, вторгнувшихся на территорию Украины.  

В тот же день Яценюк уверил премьер-министра Польши Еву Копач в наличии "бесспорных доказательств" поставок на Украину из России живой силы и техники. Эта техники и военнослужащие могут принадлежать только официальной России, заявил Яценюк, ссылаясь на украинскую военную разведку. "Танки, гаубицы, системы "Град", системы "Смерч", системы "Бук" на базаре в Донецке или в российском военторге не продаются. Они есть только у министерства обороны Российской Федерации, ГРУ, ГШ", — пояснил свою мысль Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться