ГК "Роснано" готова к преобразованию в акционерное общество | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

ГК "Роснано" готова к преобразованию в акционерное общество

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +9600 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +71581 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 13.11.2009 11:37

ГК "Роснано" готова к преобразованию в акционерное общество

13 ноября. IFX-News - Госкорпорация "Роснано" готова к преобразованию в преобразованию в акционерное общество, сообщил директор "Роснано" по инновационному развитию Юрий Удальцов журналистам в Новосибирске в пятницу.
"Мы точно готовы преобразоваться в ОАО, в этом у нас нет никаких сомнений и вопросов, мы с самого начала совершенно спокойно относились к форме государственной корпорации, она ни хороша, ни плоха. Я не берусь комментировать юридическую сторону вопроса, но работа в рамках ОАО нам хорошо понятна", - сказал он.
Вчера Д.Медведев отметил, что считает бесперспективным существование госкорпораций и выступает за преобразование тех из них, что работают в конкурентных секторах, в акционерные общества с возможной продажей в будущем частным инвесторам. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам вчера, что ВЭБ, госкорпорации "Ростехнологии" и "Роснано" могут быть преобразованы в акционерные общества уже в следующем году.
Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин не разделяет такого мнения. Государственным учреждением должна стать, по мнению Е.Ясина, и "Роснано", "которая решает научно-технические задачи инновационные, которая требует расходов некоммерческих в течение какого-то времени, пока не сложится более благоприятная ситуация на рынке для их продвижения". "Чего не должно быть - это бесконтрольного получения государственных денег и их расходования как своих частных", - подчеркнул экономист.
В свою очередь директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти "Роснано" Дмитрий Криницкий считает, что перспективы появления в России собственной "Силиконовой долины" зависят не только от госкорпорации. "Это зависит от людей, которые реализуют соответствующие проекты, если их станет больше, чем сейчас, если они станут более эффективными бизнесменами", - сказал он. Что же касается перспектив российской "Силиконовой долины", то в любой стране, где есть подобные кластеры, они создавались в течение 10-15 лет. "Шанс на то, что в России это будет быстрее, существует, потому что у нас есть возможность учиться на чужом опыте, но это точно будет не год и не два", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться