Медведев отказался объяснять заморозку «Южного потока» политическими мотивами | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Медведев отказался объяснять заморозку «Южного потока» политическими мотивами

читайте также
+2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев отказался объяснять заморозку «Южного потока» политическими мотивами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и президентом "Газпрома" Алексеем Миллером заявил, что Россию вынудили закрыть "Южный поток", добавив при этом, что данное решение не было политическим или эмоциональным, передает во вторник, 20 января, "Интерфакс"

«"Южный поток" — это был хороший проект, на самом деле мы над ним очень серьезно работали. И решение, которое было принято Россией, оно носит не политический и, уж тем более, не эмоциональный характер. Это юридическое решение", — подчеркнул Медведев. Премьер добавил, что все попытки России начать работы по проекту ничем не закончились, и "нас заставили уйти из проекта".

Президент России Владимир Путин 1 декабря заявил о прекращении строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии. Он также предложил болгарскому правительству потребовать от властей ЕС компенсации за потерянную прибыль от транзита газа в Европу. По оценкам Путина, объем неполученных Болгарией за транзит газа доходов составляет $400 млн в год. Позже в декабре болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что правительство страны будет настаивать на продолжении реализации строительства "Южного потока".

«Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставок газа из России в Европу в обход Украины. Газопровод планировалось проложить по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда — в Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться