Суд в Киеве заочно арестовал Януковича | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд в Киеве заочно арестовал Януковича

читайте также
+3397 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +79 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1150 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Суд в Киеве заочно арестовал Януковича

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего украинского президента Виктора Януковича, смещенного со своего поста в феврале 2014 года, сообщила во вторник пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"19 января 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича", — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается уверенность, что избранная судом мера пресечения даст следователям генпрокуратуры Украины возможность потребовать экстрадиции Януковича с территории России.

Суд также постановил заочно арестовать бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Он объявлен в розыск по запросу Украины, где ему инкриминируют присвоение, растрату имущества, злоупотребление, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

Карточка на Януковича имеет «красный угол». Это означает, что страны-участницы Интерпола могут принимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста указанного лица и его экстрадиции на Украину "с целью уголовного преследования или отбывания наказания". 

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года на фоне массовых протестов. В октябре президент России Владимир Путин рассказал, как российская сторона помогла Януковичу перебраться в Крым, откуда он выехал в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться