Facebook начал тестировать функцию перевода речи в текст

Социальная сеть Facebook начала тестировать инструмент для перевода голосовых сообщений в текст в приложении Messenger, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента Facebook Дэвида Маркуса.

По словам Маркуса, Facebook рассчитывает, что новая функция будет популярна в странах Азии, где традиционный набор текста на клавиатуре может быть затруднительным. Топ-менеджер компании отказался уточнить, когда пользователи смогут получить доступ к функции распознавания речи. Функция будет совершенствоваться с разной скоростью для разных языков, исходя из числа пользователей-носителей этих языков, отметил Маркус.

По данным Facebook, число ежемесячно активных пользователей приложения Messenger превышает 500 млн. Facebook планирует экспериментировать со способами монетизации Messenger, рассказал Маркус. По его словам, надо найти способ получить прибыль, не отпугнув пользователей и обеспечив интересы рекламодателей. «Мы не хотим размещать рекламу повсюду. Мы не хотим делать так, что вы будете чувствовать вторжение рекламы и разных вещей. Это не тот подход», — Маркус.

В начале января Facebook приобрел стартап Wit.ai, разработчика программного обеспечения для распознавания голоса. Финансовые условия сделки не раскрывались.

Читайте также: Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем

Новости партнеров