Facebook начал тестировать функцию перевода речи в текст | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.28

Facebook начал тестировать функцию перевода речи в текст

читайте также
+183 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +6 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +7 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +12 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +286 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +6 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 20.01.2015 17:37

Facebook начал тестировать функцию перевода речи в текст

Социальная сеть Facebook начала тестировать инструмент для перевода голосовых сообщений в текст в приложении Messenger, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента Facebook Дэвида Маркуса. 

По словам Маркуса, Facebook рассчитывает, что новая функция будет популярна в странах Азии, где традиционный набор текста на клавиатуре может быть затруднительным. Топ-менеджер компании отказался уточнить, когда пользователи смогут получить доступ к функции распознавания речи. Функция будет совершенствоваться с разной скоростью для разных языков, исходя из числа пользователей-носителей этих языков, отметил Маркус.

По данным Facebook, число ежемесячно активных пользователей приложения Messenger превышает 500 млн. Facebook планирует экспериментировать со способами монетизации Messenger, рассказал Маркус. По его словам, надо найти способ получить прибыль, не отпугнув пользователей и обеспечив интересы рекламодателей. «Мы не хотим размещать рекламу повсюду. Мы не хотим делать так, что вы будете чувствовать вторжение рекламы и разных вещей. Это не тот подход», — Маркус.

В начале января Facebook приобрел стартап Wit.ai, разработчика программного обеспечения для распознавания голоса. Финансовые условия сделки не раскрывались.

Читайте также: Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться