Госдума приняла в I чтении законопроект о нежелательных иностранных организациях | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Госдума приняла в I чтении законопроект о нежелательных иностранных организациях

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд

Госдума приняла в I чтении законопроект о нежелательных иностранных организациях

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает ввести процедуру признания нежелательной деятельности в России иностранных и международных организаций, "представляющих угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности", передает во вторник, 20 января, "Интерфакс"

Авторы законопроекта — депутат от "Справедливой России" Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Антон Ищенко. В проекте закона они предлагают считать организацию нежелательной, если ее деятельность представляет угрозу обороноспособности и безопасности государства, общественному порядку или здоровью населения. 

Само определение понятия "иностранная организация" Тарнавский пообещал уточнить ко второму чтению, признав, что она пока "сырая". Он также добавил, что можно будет конкретизировать, что именно считать угрозой здоровью населения. При этом Тарнавский подчеркнул, что авторы не ставят задачу "напихать в реестр как можно больше организаций", и добавил, что в случае принятия закон "будет работать превентивно, предлагая механизм, которым может воспользоваться государство".

Согласно законопроекту, решение о признании организации нежелательной будет принимать Генпрокуратура на основании сведений и документов, полученных от органов внутренних дел, органов безопасности или иных федеральных органов исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений. Тарнавский полагает, что взаимодействие данных ведомств и госорганов станет фильтром, который не позволит использовать этот закон для продвижения чьих-либо интересов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться