Россия направила Франции материалы дела о катастрофе самолета главы Total

Представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что надзорное ведомство направило в соответствии с запросом Минюсту Франции материалы по делу о катастрофе самолета главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, произошедшей в октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково", передает во вторник, 20 января, "Интерфакс".

"В своем обращении министерство юстиции Франции просило, в том числе, о передаче процессуальных документов российского уголовного дела (об авиакатастрофе во "Внуково") и передаче копий цифровых носителей, фото- и видеосъемки, производившейся при осмотре места происшествия", — рассказала Гриднева.

Глава компании Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Бизнес-джет Dassault Falcon, в котором де Маржери направлялся из Москвы в Париж, столкнулся при взлете со снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли все находившиеся на его борту: глава Total и три члена экипажа. Следственный комитет России (СКР) назвал главной версией авиакатастрофы СКР человеческий фактор. На данный момент расследование случившегося продолжается.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров