Путин пообещал продолжать укрепление вооруженных сил

Россия продолжит укреплять свои вооруженные силы, при этом упор «должен быть сделан на высокие технологии», заявил президент России Владимир Путин во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии.

«Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы и военную организацию в целом, делать все необходимое, чтобы наши Вооруженные силы были современными, мобильными и хорошо оснащенными, способными выполнять свою главную задачу — нейтрализовать риски и политические угрозы, потенциальные угрозы безопасности нашей страны», — приводит слова Путина РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия «никому не угрожает», стремится решать все спорные вопросы за столом переговоров и не собирается втягиваться «в дорогостоящую гонку вооружений». По словам Путина, другие государства «открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы».

«Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, вы все понимаете, о чем идет речь, мы это все видим своими глазами на протяжении длительного периода времени», — добавил глава государства.

В этих условиях необходимо «обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», подчеркнул Путин.

Новости партнеров