Песков отказался комментировать сообщения о визите Обамы на 70-летие Победы

Кремль не будет реагировать на сообщения о том, что президент США Барак Обама пока не планирует приехать в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков радиостанции «Русская служба новостей» во вторник.

«Не будет никакой реакции со стороны Кремля», — сказал Песков.

По его словам, лидеры некоторых государств уже согласились посетить Москву для участия в праздничных мероприятиях. Уточнить, кто именно приедет в Москву, Песков отказался. «Мы своевременно сообщим о составе тех, кто будет на праздновании», — сказал пресс-секретарь.

Во вторник утром посол США в России Джон Теффт заявил, что Барак Обама пока не планирует ехать на празднование Дня Победы в Москву. «Насколько я знаю, никаких планов на этот счет нет», — цитировало его слова ТАСС.

В «твиттере» посольства США в Москве позднее было опубликовано сообщение о том, что дипмиссия не располагает информацией о планах президента США на май. «График поездок президента всегда формирует Белый дом», — отмечалось в сообщении.

В начале января южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на источник сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын принял приглашение президента России Владимира Путина приехать на празднование 70-летия Победы в Москву.

Новости партнеров