Отказ GM просить у Германии помощи для санации Opel стал приятной новостью для министра экономики ФРГ | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Отказ GM просить у Германии помощи для санации Opel стал приятной новостью для министра экономики ФРГ

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 13.11.2009 12:01

Отказ GM просить у Германии помощи для санации Opel стал приятной новостью для министра экономики ФРГ

13 ноября. IFX-News - Американский концерн General Motors (GM) не собирается просить у Германии помощи для оздоровления кризисного немецкого подразделения Opel, передает "Немецкая волна". Об этом в интервью телеканалу ZDF заявил министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле. Министерство, по его словам, получило подтверждение этой информации в пресс-службе GM. Сам министр назвал это "приятной новостью", отметив, что теперь тема Opel потеряла для него свою остроту.
В то же время Р.Брюдерле не исключил, что теоретически госпомощь Opel все же может быть предоставлена: "Любое предприятие вправе сделать запрос на предмет получения помощи из государственного фонда, и этот запрос должен быть рассмотрен", - напомнил он. Министр, однако, подчеркнул, что никаких гарантий предоставления помощи быть не может.
Между тем еще в среду в ходе переговоров с представителями GM Р.Брюдерле дал ясно понять, что американский концерн пока что не может рассчитывать на получение помощи от Германии. Он указал, что GM должен будет заплатить 3,3 млрд евро, необходимые для санации Opel, из собственного кармана.
Как сообщил ZDF глава производственного совета Opel Клаус Франц, конкретный план GM в отношении немецкого концерна станет, вероятно, известен через 2-3 недели. Он подчеркнул, что не сядет с GM за стол переговоров, пока ему не будет представлен план предприятия и инвестиций для Opel как минимум до 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться