МИД России получил от Франции подтверждение о задержании пятерых россиян

Российский МИД получил подтверждение от властей Франции о задержании пятерых граждан России, сообщает во вторник, 20 января, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Наши дипломатические учреждения во Франции запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России", — указано в сообщении. Пресс-служба также отмечает, что более подробную информацию французские власти обещали предоставить позже.

По информации МИД, один из задержанных — проживающий во французском городе Безье Зелимхан Исмаилов. Он был заключен под стражу в понедельник, 19 января, по обвинению в «участии в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта».

Ранее французские СМИ, в том числе Midi Libre, сообщили о задержании на юге Франции пятерых россиян чеченского происхождения по подозрению в планировании теракта. По данным BFMTV, задержанным от 24 до 37 лет. При этом неизвестно, готовили ли задержанные теракт во Франции или за ее пределами.

В то же время, по информации LCI, деятельность задержанных не имеет отношения к надавним терактам в Париже, а речь идет скорее о крупном бандитизме. Телеканал отмечает, что задержанные, по предварительным данным, действительно занимались подготовкой терактов, но в рамках сведения счетов между бандами выходцев из Чечни.

Новости партнеров