МЭР поддержало передачу Башкирии доли в «Башнефти»

Минэкономразвития не возражает против передачи Башкирии доли в "Башнефти", контроль над которой перешел к государству от АФК «Система» Владимира Евтушенкова, передает во вторник, 20 января, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЭР.

Представитель министерства добавил, что в МЭР поступила позиция Минэнерго, из которой следует, что энергетическое ведомство также не возражает против передачи части акций "Башнефти" в собственность Башкирии. Кроме того, это предложение поддерживает и Росимущество.

В пресс-службе МЭР также рассказали, что доклад, в том числе содержащий механизм передачи части акций "Башнефти", был направлен в правительство России, не уточнив при этом, какая именно доля может быть передана Башкирии.

Ранее во вторник РБК со ссылкой на источники сообщило, что Башкирия может получить около 20% акций "Башнефти". По словам одного из собеседников агентства, в настоящее время рассматривается вариант, при котором Росимущество получит контрольный пакет (50,1%), а Башкирия — 23,8% акций.

Новости партнеров