Google и фонд Fidelity инвестировали в SpaceX $1 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Google и фонд Fidelity инвестировали в SpaceX $1 млрд

читайте также
+141 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +113 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +59 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +38 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +20 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +6 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +70 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
    Новости Google 21.01.2015 06:42

Google и фонд Fidelity инвестировали в SpaceX $1 млрд

Фото ТАСС
Новые инвесторы получили контроль над 10% компании Элона Маска

Американская корпорация Google совместно с инвестиционным фондом Fidelity инвестировала $1 млрд в компанию предпринимателя Элона Маска (№44 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $10,3 млрд) SpaceX, сообщается на сайте компании SpaceX в среду, 21 января. 

В сообщении компании уточняется, что полученные средства пойдут на производство космических спутников с целью развития интернет-сервиса, а также инновационные исследования в сфере космического транспорта. 

Согласно условиям сделки, Google и Fidelity получат контроль над 10% акций SpaceX. Другими инвесторами, вкладывающими деньги в развитие компании, выступают фонды Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn. 

Во вторник, 20 января, источники The Information сообщили о планах Google вложить в SpaceX $10 млрд. Издание отмечало, что американская корпорация намеревалась инвестировать деньги в развитие спутниковой системы, создаваемой Маском с целью охватить интернетом весь мир. По данным SpaceX, проект должен стоить около $10 млрд.

При этом источники The Wall Street Journal рассказывали о намерении Google направить на развитие проекта $1 млрд.

Проект создания системы глобальной коммуникации, по оценкам миллиардера и владельца  SpaceX, должен быть запущен через пять лет. По информации газеты, он включает создание орбитальной группировки из 700 спутников весом около 110 кг, которые обеспечат доступом в интернет все регионы мира. Доходы от интернет-провайдера Маск планирует использовать на строительство города на Марсе. 

Основанная Элоном Маском компания SpaceX разрабатывает и производит ракеты Falcon, а также космические грузовики Dragon. SpaceX стала первой коммерческой компанией, доставляющей грузы на МКС по контракту с NASA.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться