Козак поддержал введение госрегулирования рынка ритуальных услуг | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Козак поддержал введение госрегулирования рынка ритуальных услуг

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов Похоронить в два клика: принцип уберизации делает комфортнее не только жизнь, но и смерть Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Предметы интерьера, сделанные из обычных гробов 9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь

Козак поддержал введение госрегулирования рынка ритуальных услуг

Вице-премьер Дмитрий Козак поддержал предложения Минстроя об обязательном лицензировании участников рынка ритуальных услуг, отмененном в 2002 году, сообщает в среду, 21 января, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с этим решением.

«Дмитрий Козак заслушал предложения Минстроя, замечания к ним и частично одобрил инициативу»,— рассказал один из собеседников издания. В аппарате Козака подтвердили факт проведения совещания по вопросам регулирования рынка ритуальных услуг, но отказались комментировать его итоги до официального оформления всех решений. В Минстрое подтвердили, что подготовлен законопроект, предусматривающий лицензирование участников рынка ритуальных услуг, но подробности раскрывать не стали.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Нижегородцев рассказал, что пилотный проект по внедрению механизма лицензирования в сфере ритуальных услуг было решено запустить в течение двух лет в Москве, Санкт-Петербурге и двух-трех городах, которые определит Минстрой. По словам Нижегородцева, в случае, если проект докажет свою эффективность, то он будет действовать по всей стране. «В противном случае мы вернемся к обсуждению саморегулирования уже с учетом полученных результатов», — пояснил он.

Как рассказал газете член Европейской ассоциации ритуальных услуг Андрей Марсий, знакомый с изложенными в законопроекте предложениями, версия Минстроя качественно отличается от предыдущих: в частности, кроме обязательного лицензирования, в нем записано положение о брошенных местах захоронения. «Введение этой категории позволит остановить безумное разрастание кладбищ, так как захоронения, признанные брошенными, можно будет использовать повторно»,— уточнил Марсий, добавив, что процедура признания будет многоступенчатой. Еще один собеседник агентства рассказал, что вносить новый законопроект в Госдуму будет правительство, поскольку процесс передачи Минстрою полномочий регулятора рынка ритуальных услуг еще не завершен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться