Bloomberg рассказал о приеме ВТБ в Давосе

Гостей развлекали Эл Ди Меола, Леонид Агутин, Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra

Российский банк ВТБ в ночь на среду, 21 января, устроил званый вечер в Давосе, приурочив его к открытию Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщило агентство Bloomberg в среду.

Гостям вечеринки, как следовало из приглашений, была предложена «современная русская атмосфера», отмечает агентство. Гостей приема приветствовали женщины в нарядах, украшенных светодиодными лампочками. Приглашенных развлекали американский гитарист, обладатель премии Grammy Эл Ди Меола, российский певец Леонид Агутин, сербский режиссер Эмир Кустурица и его группа No Smoking Orchestra.

«Руководители подконтрольного государству российского банка, который сократил сотни сотрудников после (введения) санкций США и Евросоюза, ставят на то, что немного джаза и водки с мировой элитой притупят боль», — пишет агентство.

До сих пор атмосфера в Давосе была положительной, заявил на приеме глава ВТБ Андрей Костин. «Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, американские друзья. Некоторые деловые отношения ограничены. Но это не затрагивает личные отношения», — сказал Костин.

«В рамках стандартной ежегодной практики в этом году ВТБ, как стратегический партнер Всемирного экономического форума в Давосе, организует прием приуроченный к церемонии открытия. Напомним, что в прошлом году подобный прием организовывала компания «Мегафон»», — указывается в комментарии пресс-службы ВТБ, полученном Forbes в среду.

Во вторник корреспондент BuzzFeed Мариа Саммерс опубликовала в своем «твиттере» фотографию с приема, на которой изображен выступающий Леонид Агутин.

В ноябре Bloomberg сообщил, что банк ВТБ в день закрытия инвестфорума «Россия зовет» провел закрытую вечеринку, на которой были обыграны введенные против банка санкции. По словам источников агентства, присутствовавших на мероприятии, приглашенным показали фильм, в котором Андрей Костин предстал в роли дирижера, пишущего концерт под названием «Анти-санкции», а другие топ-менеджеры банка изображали музыкантов. Источники также сообщили, что перед гостями выступала британская певица Софи Эллис-Бекстор.

Позднее Костин назвал сообщения о вечеринке «чушью». «Мы шесть лет устраиваем приемы по окончанию форума Russia Calling («Россия зовет»)! И каждый раз я предстаю перед инвесторами в новой роли: бывал и Змеем-Горынычем, и Джеймсом Бондом, и в космос летал», — заявил он. По его словам, в 2014 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ решил не отказываться от традиции. При этом Костин отмечал, что организация приема не доставила банку больших затрат: видеофильм был снят бесплатно, а выступление Эллис-Бекстор «стоит дешевле, чем выступление Филиппа Киркорова или Стаса Михайлова».

«Получилось креативно и совсем недорого. Так что прием был самый обычный», — говорил Костин.

В Давосе в среду открывается 45-й Всемирный экономический форум. В российскую делегацию в Давосе входят, в том числе, руководители компаний, попавших в 2014 году под западные санкции. Среди них — глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, глава Сбербанка Герман Греф. Последний в среду проведет прием, а в пятницу деловой завтрак, тема которого звучит так: «2015: Как привлечь инвестиции в геополитически нестабильный регион?». Внешэкономбанк также отправил своих топ-менеджеров в Давос. Кроме того, в Давос направляются несколько миллиардеров, в частности, глава «Лукойла» Вагит Алекперов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Новости партнеров