ЦБ опроверг планы снизить ключевую ставку в первом квартале | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ опроверг планы снизить ключевую ставку в первом квартале

читайте также
+328 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +20 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ опроверг планы снизить ключевую ставку в первом квартале

Банк России в среду, 21 января, опроверг информацию газеты «Известия» о том, что он якобы заявлял о намерении снизить ключевую ставку на два-три процентных пункта в первом квартале 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале», — заявили в пресс-службе Центробанка.

В среду газета «Известия» со ссылкой на источники написала, что представители Банка России еще в конце декабря на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ анонсировали снижение ключевой ставки на 2-3 процентных пункта до конца первого квартала 2015 года. Неназванный представитель НФС заявил изданию, что ЦБ фактически «признал свою ошибку» и «с большой долей вероятности» снизит ключевую ставку еще до марта.

Помощник президента России Андрей Белоусов 15 января выразил уверенность в том, что ключевая ставка ЦБ в ближайшие месяцы пойдет вниз. Днем ранее стало известно, что пост первого зампреда ЦБ, отвечающего за вопросы денежно-кредитной политики, займет профессор Российской академии предпринимательства Дмитрий Тулин, уже работавший в ЦБ на посту замглавы регулятора в 2004-2006 годах. Тулин вступит в должность 21 января.

Банк России в ночь на 16 декабря 2014 года неожиданно повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Это решение в ЦБ объясняли «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». На биржевых торгах на следующий день курс евро к рублю достиг 100 рублей за €1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться