Парламент Крыма национализировал ДТЭК "Крымэнерго" Ахметова | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Парламент Крыма национализировал ДТЭК "Крымэнерго" Ахметова

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +80 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +14 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе

Парламент Крыма национализировал ДТЭК "Крымэнерго" Ахметова

Госсовет Крыма на внеочередной сессии единогласно принял решение о национализации компании ДТЭК "Крымэнерго", входящей в холдинг ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№1 в рейтинге богатейших украинцев, состояние — $10,2 млрд), передает в среду, 21 января, РИА Новости

Вопрос о национализации предприятия был внесен главой Крыма Сергеем Аксеновым. "Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы", — приводит "Интерфакс" слова Аксенова, сказанные на заседании парламента. 

Глава Крыма также пояснил, что национализировать ДТЭК "Крымэнерго" было решено в связи с действиями предприятия в последние годы. "Все вы знаете, как работало "Крымэнерго". Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан", — отметил он. 

Помимо этого, на заседании Госсовета было принято решение о приватизации межбанковской валютной биржи (КМВБ). Аксенов во время выступления в парламенте подчеркнул, что биржа была построена на деньги региона. 

При этом Сергей Аксенов назвал несостоятельной критику решений руководства региона о национализации, добавив, что Украина "идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича". 

О возможной национализации "Крымэнерго" власти полуострова заговорили в декабре 2014 года. Тогда министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что одной из причин аварийных отключений электричества в Крыму 19-20 декабря была неэффективная работа ДТЭК "Крымэнерго". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться