Рубль начал торги на бирже снижением | Forbes.ru
$56.77
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.31
RTS1264.70
GOLD1328.19

Рубль начал торги на бирже снижением

читайте также
+318 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +3 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +28 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +26 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты

Рубль начал торги на бирже снижением

Рубль начал торги на Московской бирже снижением: на 11:07 мск курс доллара с расчетами на четверг вырос на 49 копеек — до 65,69 рубля, евро подорожил на 59 копеек — до 75,9 рубля, сообщает в среду, 21 января, Finanz.ru.

Нефть марки Brent на бирже ICE подорожала на 1,12% — до $48,53 за баррель. Finanz отмечает, что на фоне стабильных котировок нефти оборот торгов валютой на Московской бирже резко упал и начиная с пятницы, 16 января, объем заключенных сделок немногим превышает $2 млрд в день. 

«Текущая стабильность курса рубля выглядит не иначе как затишье перед бурей, которая вот-вот может грянуть», — полагает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя. Он пояснил, что цены на нефть исчерпали свое позитивное влияние на курс рубля, и в ближайшее время курс доллара может опуститься ниже 70 рублей. 

Аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев считает, что играющих против рубля спекулянтов на данный момент сдерживает ожидаение крупных налоговых платежей, которые должны пройти в начале последней недели января. Главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой, в свою очередь, полагает, что давление на рубль может также оказать эмиссионная политика российских властей: замминистра финансов Алексей Моисеев ранее объявил, что до конца января Центробанку за рубли будут проданы около $7,5 млрд долларов из резервного фонда.

«Окончательный эффект на валютный рынок будет зависеть от дальнейших действий ЦБ — либо сохранить средства в резервах (нулевой эффект для рубля, 100% эффект на рублевую ликвидность), либо продать валюту «в рынок» (100% эффект на рубль за счет продажи $7.5млрд, 0% на ликвидность), либо их комбинация», — сообщил Полевой, добавив, что по его мнению, Центробанк, скорее всего, в условиях угрозы снижения рейтинга России оставит доллары в резервах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться