Баффет считает, что паника на финрынке миновала | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Баффет считает, что паника на финрынке миновала

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 13.11.2009 12:13

Баффет считает, что паника на финрынке миновала

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Знаменитый финансист Уоррен Баффет в четверг заявил, что паника, в прошлом году охватившая мировой финансовый рынок, уже позади, хотя Соединенные Штаты так и не решили всех проблем с экономикой.
"Финансовая паника позади. Наша экономика работала с перебоями, и сейчас в ней случаются перебои", - сказал обладатель второго по величине состояния в мире, выступая перед студентами школы бизнеса при Колумбийском университете. Семидесятидевятилетний предприниматель появился в сопровождении своего друга Билла Гейтса - основателя компании Microsoft Corp и богатейшего человека в мире.
Тем не менее, Баффет посоветовал вкладывать деньги в американскую экономику, которая остается крупнейшей в мире.
На прошлой неделе Баффет на собственном примере показал, что экономика США заслуживает самого пристального внимания инвесторов: принадлежащая ему финансовая фирма Berkshire Hathaway Inc согласилась заплатить около $26,4 миллиарда за остававшиеся вне ее контроля 77 процентов акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe Corp.
"Через 10, 20, 30 лет в этой стране будет больше людей. Они все активнее будут поставлять друг другу товары, и наиболее экологичным и экономным способом (поставки) являются железные дороги", - сказал Баффет.
По мнению Гейтса, рост американской экономики будет идти также за счет таких секторов, как информационные технологии, энергетика и медицина.
Отдельно от вышесказанного, Баффет посоветовал американскому правительству не помогать компаниям, находящимся на грани банкротства или испытывающим трудности с капиталом.
Баффет высоко оценил работу главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и министра финансов Тимоти Гайтнера, выставив им "высокий балл" за антикризисные меры. До этого миллиардер охотно хвалил Бернанке, высмеивая устроенные Гайтнером стресс-тесты для банков.
(Клэр Болдуин, Джонатан Стемпель. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться