Козак опроверг назначение подрядчика на строительство Керченского моста | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.43
BRENT68.52
RTS1280.47
GOLD1332.16

Козак опроверг назначение подрядчика на строительство Керченского моста

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 21.01.2015 14:10

Козак опроверг назначение подрядчика на строительство Керченского моста

Правительство России еще не приняло решение по подрядчику строительства Керченского моста, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак.

"Распоряжение еще не принято", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

В середине января 2015 года газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источники, что генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга. Газета отмечала, что решение назначить генеральным подрядчиком «Стройгазмонтаж» принято в связи с наличием у компании «хоть какого-то генподрядного опыта». Ранее компания Ротенберга участвовала в роли генподрядчика при строительстве компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке».

19-километровый мост, включающий автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути, должен пройти через косу Тузла. Генподрядчик этого проекта обязан взять на себя риски превышения сметы или срыва сроков, подчеркнул в беседе с газетой сотрудник одной из строительных компаний.

Ранее газета среди возможных генподрядчиков строительства моста называли компанию «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко. Но в декабре 2014 года Тимченко отказался от участия в проекте из-за высоких рисков. «Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить», — объяснял миллиардер.

После вхождения Крыма в состав России президент страны Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года. Правительство оценило проект в 228,3 млрд рублей. Для исключения роста расходов, генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов. В феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. 

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться