Дворкович допустил обвал цен нефти до $25 за баррель | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Дворкович допустил обвал цен нефти до $25 за баррель

читайте также
+9606 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +23 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +37 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +15 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +62 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +14 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +16 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается

Дворкович допустил обвал цен нефти до $25 за баррель

Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил в среду в интервью телеканалу Bloomberg TV на Давосском форуме, что мировые цены на нефть могут краткосрочно снизиться до $25-30 за баррель.

"Допускаю, что цены на нефть могут снизиться до $25-30 за баррель, но это будет краткосрочным снижением", — заявил российский вице-премьер. По его ожиданиям, среднегодовая цена на нефть окажется ненамного выше уровня текущих котировок.

В среду стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла по состоянию на 14:25 мск выросла на 1,85% и составила $48,85 за баррель.

Дворкович в среду в Давосе выразил убеждение, что при стабилизации цены на нефть на любом уровне рубль прекратит падение. И не стал полностью отвергать возможность введения в России валютных ограничений. "Никогда не говори никогда, но президент и правительство заявили, что мы этого делать не будем", — заявил Дворкович. 

Вице-премьер считает, что у рейтинговых агентств нет поводя для снижение суверенного рейтинга России до "мусорного" уровня, потому что у страны очень низкий внешний долг и стабильные финансы и отсутствует риск дефолта. "Обама неправ, российская экономика не уничтожена", — подчеркнул Дворкович. И заверил, что Россия даже с низкими рейтингами найдет возможности для финансирования приоритетных проектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться