Центробанк назвал условие снижения ключевой ставки | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Центробанк назвал условие снижения ключевой ставки

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +13 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +990 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +17 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +1 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет

Центробанк назвал условие снижения ключевой ставки

Банк России будет готов снизить ключевую ставку, повышенную 16 декабря до 17%, при условии формирования устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, заявила в среду, 21 января, глава ЦБ Эльвира Набиуллина. 

Она отметила, что повышение ключевой ставки способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке, передает ТАСС. Но на данный момент Центробанк по-прежнему оценивает инфляционные ожидания как высокие, заявила она.

Набиуллина сообщила, что 30 января совет директоров ЦБ «на основе оценки инфляционных рисков, текущего состояния экономики и прогноза ее развития» будет принимать решение об уровне ключевой ставки, передает «Интерфакс». По словам главы ЦБ, регулятор, принимая решение о ключевой ставке, прежде всего, исходит из необходимости сдерживания инфляции. В декабре именно резкое ускорение роста цен, всплеск инфляционных и девальвационных ожиданий вынудили ЦБ пойти на радикальное повышение ставки, отметила Набиуллина.

Помощник президента Андрей Белоусов 15 января выразил уверенность в том, что ключевая ставка ЦБ в ближайшие месяцы будет снижена. 21 января газета «Известия» написала, что представители регулятора на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ в конце декабря заявили, что ключевая ставка будет снижена на 2-3 процентных пункта в первом квартале 2015 года. В пресс-службе ЦБ в среду опровергли информацию о том, что на заседании НФС прозвучало такое заявление.

В среду к работе приступил новый первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Он будет курировать вопросы денежно-кредитной политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться