Оценка Shazam превысила $1 млрд

Shazam Entertainment, разработчик приложения для распознавания музыки Shazam, привлек новые инвестиции в размере $30 млн исходя из оценки стартапа свыше $1 млрд, сообщается в заявлении компании. Привлеченное финансирование компания намерена направить на разработку новых функций приложения и выход на новые рынки.

Новые инвесторы в заявлении Shazam не называются. Глава правления Shazam Эндрю Фишер сообщил Bloomberg, что в раунде участвовала «пара миллиардеров». Он также подтвердил, что компания сохраняет свои планы по выходу на IPO.

Гендиректор Shazam Рич Райли в июле 2014 года заявил, что Shazam будет готов провести публичное размещение в ближайшие несколько лет.

Мобильное приложение Shazam помогает пользователям определить название и исполнителя музыкального произведения, а затем купить запись. По данным компании на начало 2015 года, число ежемесячно активных пользователей Shazam превысило 100 млн.

В числе инвесторов Shazam — мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72 млрд). В 2013 году его корпорация America Movil вложила в стартап $40 млн. В мае 2014 года The Wall Street Journal сообщила, что инвесткомпания Access Industries миллиардера Леонарда Блаватника (№22 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $21,5 млрд) инвестировала в Shazam Entertainment $3 млн.

Читайте также: Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима

Новости партнеров