Оценка Shazam превысила $1 млрд | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

Оценка Shazam превысила $1 млрд

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400

Оценка Shazam превысила $1 млрд

Shazam Entertainment, разработчик приложения для распознавания музыки Shazam, привлек новые инвестиции в размере $30 млн исходя из оценки стартапа свыше $1 млрд, сообщается в заявлении компании. Привлеченное финансирование компания намерена направить на разработку новых функций приложения и выход на новые рынки.

Новые инвесторы в заявлении Shazam не называются. Глава правления Shazam Эндрю Фишер сообщил Bloomberg, что в раунде участвовала «пара миллиардеров». Он также подтвердил, что компания сохраняет свои планы по выходу на IPO.

Гендиректор Shazam Рич Райли в июле 2014 года заявил, что Shazam будет готов провести публичное размещение в ближайшие несколько лет. 

Мобильное приложение Shazam помогает пользователям определить название и исполнителя музыкального произведения, а затем купить запись. По данным компании на начало 2015 года, число ежемесячно активных пользователей Shazam превысило 100 млн.

В числе инвесторов Shazam — мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72 млрд). В 2013 году его корпорация America Movil вложила в стартап $40 млн. В мае 2014 года The Wall Street Journal сообщила, что инвесткомпания Access Industries миллиардера Леонарда Блаватника (№22 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $21,5 млрд) инвестировала в Shazam Entertainment $3 млн.

Читайте также: Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться