Суд отклонил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкомпаний | Forbes.ru
$56.73
69.33
ММВБ2287.24
BRENT69.37
RTS1270.10
GOLD1329.19

Суд отклонил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкомпаний

читайте также
+118 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +151 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +70 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +18 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

Суд отклонил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкомпаний

Пресненский суд Москвы в среду отклонил иск «Партии прогресса» Алексея Навального к правительству России с требованием о публичном раскрытии сведений о доходах руководителей ряда госкомпаний, сообщил Навальный в своем «твиттере».

Представитель «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев сообщил, что истец будет обжаловать решение суда, передает РАПСИ. В суде Крайнев отметил, что правительство, по мнению партии, нарушило ее право на обращение и получение ответа. По его словам, сведения о доходах отказались предоставлять главы «Роснефти» и РЖД Игорь Сечин и Владимир Якунин.

Представителей ответчика на заседании Пресненского суда не было.

В 2013 году президент Владимир Путин своим указом обязал глав госкомпаний и госкорпораций раскрыть сведения о доходах. Главы РЖД, «Роснефти» и «Газпрома» свои декларации не обнародовали. В 2014 году «Партия прогресса» направила в аппарат правительства запрос с просьбой разъяснить указ. В ответе, копия которого была опубликована в блоге Навального, чиновник аппарата Белого дома сообщил, что топ-менеджеры, согласно президентскому указу, должны публиковать декларации на официальном сайте компании-работодателя.

В июне 2014 года глава РЖД Владимир Якунин заявил, что перевозчик не будет публиковать на своем сайте информацию о доходах руководителей. «Все доставлено в налоговую, в правительство… Если они хотят, пускай публикуют», — заявил он. В январе Якунин назвал требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь и не исключил, что уйдет с госслужбы.

«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — заявил глава РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться