Путин заявил о способности России преодолеть кризис своими силами | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Путин заявил о способности России преодолеть кризис своими силами

читайте также
+238 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +261 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +5 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин заявил о способности России преодолеть кризис своими силами

Россия в 2008 году сумела преодолеть кризис «исключительно собственными средствами», и с тех пор «мало что изменилось», заявил президент Владимир Путин в среду на встрече с членами правительства в Ново-Огарево.

«Хотел напомнить, что это не первая ситуация подобного рода, которую мы проходим. В 2008 и 2009 году мы это проходили», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Путин сказал, что, как и в 2008 году, кризис пришел в Россию «извне». По его словам, кризис 2008 года «начался с обрушения ипотечной системы США», а одной из главных причин текущей ситуации в российской экономике стала «ситуация на внешних, в данном случае сырьевых, рынках».

«Если говорить о так называемом санкционном эффекте, то напомню, что в условиях кризиса 2008 года желающих предоставлять кредиты российским финансовым учреждениям тоже что-то я не припомню», — добавил глава государства.

При этом Путин признал необходимость обновить структуру российской экономики. По его словам, международные экономические правила, «несмотря на внешнюю стабильность», оказались «подвержены эрозии под давлением политических факторов». «Мы, в известной степени, даже проявляли определенную наивность, полагая, что это фундаментальные основы мировой экономики, которые являются незыблемыми», — заметил Путин, добавив, что это станет уроком для российских властей.

«Те внешние ограничения, с которыми мы сталкиваемся сегодня, может быть, наконец, и подтолкнут нас к тому, чтобы эту структуру (экономики) менять более энергично», — допустил он.

Читайте также: Потерянное десятилетие: политика победила экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться