Роскомнадзор отчитался о предупреждениях СМИ за публикацию карикатур Charlie Hebdo | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

Роскомнадзор отчитался о предупреждениях СМИ за публикацию карикатур Charlie Hebdo

читайте также
+8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +8 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов

Роскомнадзор отчитался о предупреждениях СМИ за публикацию карикатур Charlie Hebdo

Роскомнадзор вынес предупреждения интернет-изданиям RB.ru, RUNews24.ru и "Ленинградскому областному информационному агентству" (Lenoblinform.ru) за публикацию ими карикатур на пророка Мухаммеда из французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, передает в среду, 21 января, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В частности, сайт RB.ru 8 января опубликовал материала «Карикатуристы всего мира рисуют террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo», в котором выложил несколько рисунков, нарисованных известными карикатуристами после теракта в Париже.

Ранее надзорное ведомство также вынесло предупреждение интернет-порталу "Республика" за публикацию карикатур на религиозную тему. В пресс-службе Роскомнадзора агентству также заявили, что если в течение года данные СМИ получат второе предупреждение, это будет основанием для обращения ведомства в суд с иском о лишении данных изданий свидетельства регистрации СМИ.

Близкий к правительству источник также сообщил ТАСС, что Роскомнадзор будет инициировать процесс прекращения регистрации СМИ в случае дальнейшего распространения ими карикатур на религиозные святыни. "Ряду небольших электронных региональных СМИ за последние несколько дней Роскомнадзор вынес предупреждения за распространение карикатур на религиозные святыни. Ситуация находится под постоянным мониторингом, и в случае выявления повторного нарушения будет инициирован процесс прекращения регистрации СМИ", — заявил собеседник агентства. 

В пятницу, 16 января, Роскомнадзор разместил на своем сайте разъяснение, в котором предостерег российские СМИ от публикаций карикатур на религиозные темы. В ведомстве тогда подчеркнули, что публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться