Шувалов назвал стоимость реализации антикризисного плана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шувалов назвал стоимость реализации антикризисного плана

читайте также
+1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7050 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +3141 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +131 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +30 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +593 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +9 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +15 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +17 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +8 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +10 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +10 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +51 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +10 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику

Шувалов назвал стоимость реализации антикризисного плана

Новиков Макс для Forbes
Правительство готово потратить на поддержку экономики 1,4 трлн рублей

Для реализации антикризисного плана в экономике России потребуется 1,375 трлн рублей, который будут выделены из бюджета, Фонда национального благосостояния (ФНБ) а также в виде госгарантий, заявил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«По этому плану нам сейчас необходимо профинансировать мероприятия на 1 трлн 3745 млрд рублей», — приводит агентство ТАСС слова Шувалова, сказанные на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства премьер-министра Дмитрия Медведева.

Шувалов признал, что цифра не окончательная и список мероприятий, на которые будут выделяться ресурсы, будет, скорее всего, расширяться. 

Шувалов заверил, что к концу февраля будут подготовлены поправки к федеральному закону о бюджете на 2015 год.

Первый вице-премьер признал, что правительство не будет индексировать пенсии и социальные пособия сверх того, предусмотрено федеральными законами 2014 года в планах на 2015 год. "Возможности большей индексации мы в настоящее время не видим", — пояснил Шувалов. 

Он также рассказал, что в срок до 16 февраля в регионах должны быть созданы свои антикризисные комиссии.

Ранее в среду газета «Ведомости» сообщила, что реализация антикризисного плана оценивается в 2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться