«Сибур» собрался привлечь средства ФНБ через РФПИ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Сибур» собрался привлечь средства ФНБ через РФПИ

читайте также
Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +23 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мобилизация финансов: почти как в СССР Потрать ФНБ: игра Forbes Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко

«Сибур» собрался привлечь средства ФНБ через РФПИ

Зампредседателя правления "Сибура" Кирилл Шамалов сообщил, что компания собирается пересмотреть стоимость проекта Запсибнефтехим" ("Запсиб-2") с учетом последних изменений в экономике и ведет переговоры о возможности привлечения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), передает в среду, 21 января, "Интерфакс".

Шамалов при этом отметил, что конкретных договоренностей о финансировании проекта пока нет. "Прорабатываем все возможности, но считаю, у них есть хороший потенциал, они активны и эффективны. И это может быть одним из хороших вариантов, который мы рассматриваем", — заявил Шамалов. При этом он отметил, что ВЭБ в этом процессе не участвует.

Зампред правления "Сибура" также подчеркнул, что в настоящее время меняются экономические показатели проекта, поскольку в нем есть достаточно значительная составляющая иностранных технологий. "Поэтому в новых условиях надо актуализировать. Поэтому рассматриваем вариант (привлечения средств у РФПИ), он достаточно интересный, привлекательный", — отметил Шамалов. 

"Сибур" принял инвестрешение о реализации проекта "Запсибнефтехим" стоимостью $9,5 млрд в середине сентября 2014 года.

По состоянию на 5 сентября 2014 года основным акционером "Сибура" является Леонид Михельсон — ему принадлежит 50,2% акций компании. Кирилл Шамалов владеет 21,3% акций, Геннадий Тимченко — 15,3%, нынешним и бывшим топ-менеджерам компании — 13,2%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться