Кудрин предсказал два года рецессии в России | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Кудрин предсказал два года рецессии в России

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах

Кудрин предсказал два года рецессии в России

Экономике России предстоят два года рецессии и затем – «по-настоящему слабый рост», заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в интервью агентству Bloomberg в Давосе.

Комментируя свой прогноз, Кудрин отметил, что не видит «политической воли для серьезных реформ». По его словам, рост цен на нефть до $50-60 за баррель будет хорошим уровнем для будущего роста российской экономики. «Но без структурных реформ и совершенствования институтов рост будет очень слабым», — подчеркнул Кудрин.

Экс-глава Минфина отметил, что власти России еще имеют шанс избежать понижения суверенного кредитного рейтинга до «мусорного» уровня. «Сейчас многое зависит от правительства и президента и того, объявят ли они разумную, адекватную программу смягчения  (последствий) кризиса и реструктуризации экономики», — отметил он.

Другим фактором, который может определить судьбу кредитного рейтинга России, будет развитие событий на Украине, сказал Кудрин.

Агентство Standard & Poor's до конца января примет решение по суверенным кредитным рейтингам России. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории. В декабре  S&P поставило рейтинги России на пересмотр с негативным прогнозом. Снижение рейтинга России на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня. 

Ранее еще два крупных рейтинговых агентства — Fitch Ratings и Standard & Poor's  также понизили кредитные рейтинги России до последней инвестиционной ступени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться