Путин наградил сына Сечина медалью

Иван Сечин, пришедший в «Роснефть» менее года назад, награжден «за многолетний добросовестный труд»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами 19 менеджеров «Роснефти», в том числе сына главы компании Игоря Сечина Ивана, следует из документа, размещенного в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Иван Сечин, занимающий пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В тексте указа Путина отмечается, что сотрудники «Роснефти» удостоены наград «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Иван Сечин пришел на работу в "Роснефть" менее года назад. В апреле 2014 года вице-президент «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин подтвердил агентству Reuters, что Иван Сечин приступил к работе в одном из подразделений нефтяной госкомпании, где занял неруководящую должность. О том, что Иван Сечин перешел в «Роснефть», написала перед этим газета «Коммерсантъ». По данным издания, в марте сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти». Курирует это направление вице-президент "Роснефти" Зелько Рунье.

Рунье был награжден Путиным одновременно с Иваном Сечиным. Он получил орден Дружбы.

Иван Сечин родился в 1989 году. Он один из двух детей Игоря Сечина от первого брака. Он закончил экономический факультет МГУ и до перехода в "Роснефть" работал аналитиком в Газпромбанке. Там, по словам источников "Коммерсанта", также работает младшая дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения.

Новости партнеров