Путин в целом одобрил антикризисный план

Президент России Владимир Путин в целом одобрил антикризисный план мероприятий, предложенный правительством Дмитрия Медведева, сообщил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также обеспечению социальной стабильности в России в пределах 2015 года президентом в целом одобрен", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные после встречи главы государства с членами правительства.

Шувалов признал, что по некоторым направлениям плана, в том числе о необходимости расходовать в таком объеме денежные средства и об источниках, из которых они будут предоставлены, разгорелась дискуссия. "И вообще, в течение 2015 года нам придется неоднократно обращаться за помощью к законодателям, чтобы вносить поправки либо в бюджет 2015 года, либо принимать меры, определяющие различные сферы регулирования с тем, чтобы мы могли оперативно действовать и на рынке труда, и в целом для поддержки отраслей экономики", - пояснил первый вице-премьер.

Последовали, в частности, замечания министерства финансов касательно источников финансирования антикризисных мероприятий. Это было самое важное обсуждение на заседании, признал Шувалов. "В чем-то президент согласился, с чем-то — нет", — признал вице-премьер.

Он заявил, что разумная граница по дефициту бюджета в рамках антикризисных мер не должна быть нарушена

По его словам, участникам встречи удалось договориться, что в ближайшие дни состоится ряд совещаний под председательством Медведева. Итоговое заседание в правительстве состоится в понедельник, 26 января, утром. Об его итогах будет доложено Путину. И уже во вторник, 27 января, уверен Шувалов, пройдет итоговое заседание в правительстве по антикризисному плану.

Этот план позднее будет представлен для обсуждения депутатам Госдумы.

Новости партнеров