Аэропорт «Домодедово» переведет часть тарифов в евро

Международный аэропорт «Домодедово» принял решение перевести часть нерегулируемых государством тарифов из рублей в евро, следует из данных на сайте аэропорта.

Новые тарифы для российских авиаперевозчиков вступят в силу с 1 февраля 2015 года.

Перевод в евро произойдет в более чем 270 тарифных позициях по авиационным услугам и в 40 позициях в неавиационных тарифах. В том числе в евро переводятся тарифы на услуги по наземному обслуживанию. Формирование пакета документов на рейс в настоящее время стоит 1460 рублей без НДС за рейс (тариф действовал с 1 апреля 2014 года). С 1 февраля 2015 года эта услуга обойдется в €19,5 без НДС за рейс.

Розыск багажа сейчас обходится в 740 рублей без НДС за место. А будет стоить €9,85.

"Перевод с 1 февраля логически завершает процесс, направленный на сокращение периодичности пересмотра тарифов", — заявили в пресс-службе аэропорта агентству ТАСС. Изменения коснуться только нерегулируемых и нерегистрируемых тарифов. Расчеты будут вестись в рублях по курсу на дату оказания услуги, пояснили в аэропорту.

В пресс-службе "Домодедово" подчеркнули, что перевод части тарифов в евро затронул только техническую часть взаиморасчетов и не отразился на расходах перевозчиков. Тарифы, установленные ФСТ или зарегистрированные Центром расписания и тарифов (на их долю приходится 90% расходов авиакомпаний в аэропорту), сохраняться в рублях.

Новости партнеров