Илья Клебанов возглавил совет директоров БФА банка

Бывший полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов назначен председателем совета директоров БФА банка из Санкт-Петербурга, сообщила в среду пресс-служба кредитного учреждения.

"Назначение связано с оптимизацией стратегии банка по наращиванию объема бизнеса и присутствия на целевых сегментах банковского рынка, в соответствии с задачами акционеров и текущей рыночной ситуацией", — говорится в сообщении.

Решение было принято внеочередным собранием акционеров банка.

Клебанов сменил на посту председателя совета директоров БФА банка Татьяну Стукань, занимавшую эту должность с 26 сентября 2014 года. Строкань осталась членом совета директоров. Евгений Лотвинов, владеющий 20,06% акций банка, вышел из совета директоров.

Клебанову 63 года. В 1998 году он стал первым вице-губернатором Санкт-Петербурга, и год спустя — вице-премьером правительства России. В 2001 был назначен вице-премьером – министром промышленности, науки и технологий. С 2003 по 2011 год был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, членом Совета безопасности России.

С 2011 года является председателем Совета директоров «Совкомфлота».

Новости партнеров