Apple запретила продажу своих устройств в Крыму | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Apple запретила продажу своих устройств в Крыму

читайте также
+467 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +58 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +29 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +171 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам
    Новости Крым 21.01.2015 21:56

Apple запретила продажу своих устройств в Крыму

Российское представительство американской корпорации Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. 

Муртазин разместил копию письма, направленного компанией своим партнерам в России. В письме со ссылкой на "Обязательства в отношении экспорта" соглашения дистрибьютора с компанией, сообщается, что в связи с санкциями, введенными США против Крыма, авторизованный дилер "обязуется не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной республике Крым". 

Достоверность письма подтвердил агентству ТАСС информированный источник.

Ранее, 17 января, Apple заблокировала аккаунты всех разработчиков, находящихся на территории Крыма, на своем специализированном сайте developer.apple.com. В своем письме Apple уведомила крымских разработчиков о том, что пользовательское соглашение с ним расторгнуто в связи с новыми санкциями, введенными США и Евросоюзом против Крыма в декабре 2014 года. 

20 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование ритейлера «Связной» сообщила, что Apple по итогам 2014 года обошла Samsung и вышла на первое место по обороту от продаж смартфонов в России, нарастив продажи в денежном выражении на 80%, до 67 млрд рублей.

США, Канада и Евросоюз 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма с целью блокады любой экономической активности, связанной с полуостровом. Гражданам США и американским компаниям запретили экспорт товаров, услуг и технологий Крым. Под запретом оказались также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться