НДС на транспорт решили снизить до 10% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

НДС на транспорт решили снизить до 10%

читайте также
+1356 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +870 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +271 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +25 просмотров за суткиДороги будущего. Как развить индустрию электрокаров в России +333 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +15 просмотров за суткиЖдем трамвая. Как упростить поездки общественным транспортом +149 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +5090 просмотров за суткиРоскошь вне дорог. Самые дорогие кроссоверы 2018 года +51 просмотров за суткиКрымский мост, платные дороги и другие транспортные проекты 2018 года +794 просмотров за суткиАвтомобильная классика. Самые интересные модели вторичного рынка +210 просмотров за суткиБитва двухколесных. Самые продаваемые в России мотоциклы +1755 просмотров за суткиПервые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году +98 просмотров за суткиРынок без поддержки. Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили +3637 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +86 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes Европейский суд признал Uber транспортной компанией +22 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +5 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +6 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +17 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе Подарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике

НДС на транспорт решили снизить до 10%

Правительство в рамках подготовки антикризисных мер не решилось пойти на предложение МЭР об обнулении НДС для внутренних авиаперевозок и предложило снизить его с 18% до 10%, а также установить аналогичную ставку для пригородных железнодорожных компаний, сообщает в четверг, 22 января, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Эти меры должны вступить в силу в конце февраля. 

Авиаперевозчики отказались комментировать это нововведение, но по словам источника газеты в одной из крупных авиакомпаний, автором идеи о льготном НДС является Минтранс. Это решение стало компромиссным на фоне нежелания Минфина обнулить НДС. 

В Минфине заявили, что поддержат данные меры только при снижении перевозок для граждан. При этом в министерстве подчеркнули, что госпрограмма развития транспорта должна быть сбалансированной, а источники финансирования снижения НДС следует искать внутри программы. В Минтрансе на запрос газеты не ответили. В МЭР отметили, что вопрос снижения НДС прорабатывается.

Газета напоминает, что еще в 2013 году министерство считало, что обнуление НДС для внутренних авиаперевозок обойдется государству в 30 млрд рублей. При этом цены на билеты должны были бы снизиться на 5-10%. По подсчетам издания, исходя из этих данных, при НДС в 10% доходы бюджета могут снизиться на 16,6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться