В Камбодже заочно арестовали бывшего партнера Полонского

Суд провинции Преах Сианук в Камбодже заочно арестовал бывшего делового партнера соучредителя Mirax Group Сергея Полонского — Николая Дорошенко по подозрению в присвоении инвестиционных проектов бизнесмена по застраиванию островов вокруг курортного Сиануквиля, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 января.

Издание уточняет, что в местные правоохранительные органы обратился сам Полонский. Он сообщил, что Дорошенко не выполнил обязательства о выходе из его бизнес-проектов и переоформил их на себя. По данным газеты, полиция Камбоджи сейчас разыскивает Дорошенко.

Сам Дорошенко в беседе с агентством ТАСС назвал информацию о своем заочном аресте в Камбодже «полным бредом». «Никаких решений или постановлений о моем аресте не было», — сказал он агентству в среду, 21 января. Он подчеркнул, что ни от кого не скрывается и живет и работает в городе Сиануквилль «как обычно».

«Коммерсантъ» отмечает, что бывший военный Дорошенко перебрался на постоянное жительство в Камбоджу более 20 лет назад, построил там серпентарий и занялся разведением крокодилов. Позже он получил гражданство королевства, а его сын стал работать в местной полиции Сиануквиля. Дорошенко, в свою очередь, начал вместе с другими российскими предпринимателями инвестировать в строительство местной инфраструктуры. Одним из его партнеров в этой области оказался учредитель Mirax Group Полонский.

В России Полонский является фигурантом уголовного дела о хищении 3,2 млрд рублей, собранных с дольщиков элитных жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Российская Генпрокуратура неоднократно направляла в надзорные органы страны требование экстрадировать предпринимателя, однако безрезультатно. ТАСС отмечает, что между Москвой и Пномпенем пока нет соглашения о взаимной выдаче подозреваемых, что мешает выдаче бизнесмена.

Новости партнеров