В Камбодже заочно арестовали бывшего партнера Полонского | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

В Камбодже заочно арестовали бывшего партнера Полонского

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Желудочный трип

В Камбодже заочно арестовали бывшего партнера Полонского

Суд провинции Преах Сианук в Камбодже заочно арестовал бывшего делового партнера соучредителя Mirax Group Сергея Полонского — Николая Дорошенко по подозрению в присвоении инвестиционных проектов бизнесмена по застраиванию островов вокруг курортного Сиануквиля, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 января.

Издание уточняет, что в местные правоохранительные органы обратился сам Полонский. Он сообщил, что Дорошенко не выполнил обязательства о выходе из его бизнес-проектов и переоформил их на себя. По данным газеты, полиция Камбоджи сейчас разыскивает Дорошенко.

Сам Дорошенко в беседе с агентством ТАСС назвал информацию о своем заочном аресте в Камбодже «полным бредом». «Никаких решений или постановлений о моем аресте не было», — сказал он агентству в среду, 21 января. Он подчеркнул, что ни от кого не скрывается и живет и работает в городе Сиануквилль «как обычно».

«Коммерсантъ» отмечает, что бывший военный Дорошенко перебрался на постоянное жительство в Камбоджу более 20 лет назад, построил там серпентарий и занялся разведением крокодилов. Позже он получил гражданство королевства, а его сын стал работать в местной полиции Сиануквиля. Дорошенко, в свою очередь, начал вместе с другими российскими предпринимателями инвестировать в строительство местной инфраструктуры. Одним из его партнеров в этой области оказался учредитель Mirax Group Полонский.

В России Полонский является фигурантом уголовного дела о хищении 3,2 млрд рублей, собранных с дольщиков элитных жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Российская Генпрокуратура неоднократно направляла в надзорные органы страны требование экстрадировать предпринимателя, однако безрезультатно. ТАСС отмечает, что между Москвой и Пномпенем пока нет соглашения о взаимной выдаче подозреваемых, что мешает выдаче бизнесмена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться