Украинские военные сообщили о сдаче аэропорта Донецка | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

Украинские военные сообщили о сдаче аэропорта Донецка

читайте также
+2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +140 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +943 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +110 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Украинские военные сообщили о сдаче аэропорта Донецка

Украинские военные были вынуждены оставить свои позиции в аэропорту Донецка, сообщается на странице украинского добровольческого батальона «Азов» в Facebook в четверг, 22 января.

«Украинские военные, защищавшие ДАП (Донецкий аэропорт), вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея обороны продолжалась 242 дня», — уточняется в сообщении.

Ранее спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил агентству «Интерфакс», что власти ДНР рассматривают возможность создания на территории донецкого аэропорта демилитаризованной зоны. Эту идею предложили также представители ОБСЕ, отмечал он.

«Все это требует обсуждений, потому что много нюансов, в том числе и касательно той третьей стороны, которая будет безопасность в этой зоне обеспечивать, ее надо выбирать очень тщательно, чтобы не усугубить ситуацию еще больше», — пояснял Пургин.

С субботы, 17 января, представители ДНР сообщали о взятии под контроль донецкого аэропорта. Украинские власти, в свою очередь, эту информацию опровергали, подчеркивая, что аэропорт находится в руках киевских силовиков. В течение последующих дней в районе аэропорта продолжались боевые действия.

18 января президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что Киев не отдаст «ни пяти украинской земли» и вернет контроль над всеми территориями Донбасса. В своей речи он отметил героизм украинских военных в боях за аэропорт Донецка.

Ранее главы МИД Германии, России, Франции и Украины на очередной встрече в Берлине по урегулированию конфликта в Донбассе поддержали отвод тяжелых вооружений сторонами от линии соприкосновения, оговоренной в Минске в сентябре. Министры призвали также контактную группу из представителей Украины, России и ОБСЕ вновь встретиться в ближайшие дни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться