Мессенджер WhatsApp вышел в веб-версии

Мобильное приложение для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp вышло в веб-версии, следует из сообщения на сайте компании.

"Сегодня миллионы из вас могут воспользоваться WhatsApp в вашем веб-браузере. Это просто продолжение вашего телефона: веб-браузер отражает разговоры и сообщения из вашего мобильного устройства — то есть все ваши сообщения по-прежнему сохранятся на вашем телефоне", — сообщает пресс-служба компании.

Для авторизации в веб-версии необходимо зайти на сайт мессенджера через браузер Google Chrome и перейти по указанной на сайте ссылке, при открытии которой на странице отразится QR-код. Его будет необходимо отсканировать, чтобы начать пользоваться мессенджером.

Чтобы воспользоваться WhatsApp Web, на телефоне должен быть установлен мессенджер WhatsApp последней версии, смартфон должен быть подключен к интернету. В сообщении подчеркивается, что обновленный мессенджер не поддерживается в системе iOS из-за ограничений платформы Apple.

Мессенджер WhatsApp используется в более 100 странах. В октябре Facebook закрыла сделку по приобретению WhatsApp за $19 млрд. В рамках сделки сооснователь WhatsApp Ян Коум вошел в совет директоров Facebook, сохранив при этом пост исполнительного директора WhatsApp.

Новости партнеров