Киев опроверг полную сдачу аэропорта Донецка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Киев опроверг полную сдачу аэропорта Донецка

читайте также
+531 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +548 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Киев опроверг полную сдачу аэропорта Донецка

Минобороны Украины опровергло сообщения о том, что украинские военные сдали свои позиции в аэропорту Донецка, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 22 января, на сайте украинского военного ведомства. 

"Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих", — указано в пресс-релизе Минобороны Украины. Ведомство уточняет, что по состоянию на 9 утра (10:00 мск) в аэропорту идут бои. 

Ранее, в ночь на 22 января, украинский добровольческий батальон "Азов" сообщил, что украинские бойцы покинули донецкий аэропорт. «Украинские военные, защищавшие ДАП (Донецкий аэропорт), вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея обороны продолжалась 242 дня», — указано в сообщении на странице батальона «Азов» в Facebook.

Первые сообщения о взятии аэропорта Донецка под контроль "ополченцев" появились в субботу, 17 января. Украинские власти эту информацию опровергали. В течение последующих дней бои в районе аэропорта продолжались. 

В среду, 21 января, по итогам встречи в Берлине по урегулированию ситуации на Донбассе главы МИД России, Украины, Германии и Франции поддержали отвод тяжелых вооружений сторонами от линии соприкосновения. Они также призвали контактную группу из представителей России, Украины и ОБСЕ провести встречу в ближайшие дни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться